| 昆明:多云 19℃~3℃

公告
党建工作

您当前的位置:首页/ 党建工作

热线办党支部与民安乐村党总支召开结对共建第一次联席会议

发布时间:2018-10-15 09:16   来源:昆明市长热线

为认真贯彻落实党的十九大精神,深入开展“两学一做”学习教育,扎实抓好贫困村的精准脱贫帮扶工作,按照厅机关党委和《“党建共建”结对协议书》的要求,10月11日,热线办党支部与民安乐村党总支在禄劝县则黑乡民安乐村委会召开第一次联席会议,共同开展“主题党日”活动,两个支部共计20名党员参加。

首先,在民安乐村党总支书记带领下,全体党员重温了入党誓词。重温入党誓词结束后,两个支部对结对共建任务进行了分解,明确了各自的工作任务和完成时限。

接下来,热线办副调研员原耀明同志以《习近平扶贫思想的形成过程、科学内涵及历史贡献》为题,讲授专题党课。党课指出习近平扶贫开发重要战略思想“形”于知青的特殊经历和长期在地方主政的探索积淀,“成”于担任党的总书记成为党和国家的领导核心后,充分体现了始终把人民的利益放到最高位置的人民性,坚持一切从实际出发、理论联系实际、实事求是的科学性,以精准为要义不断深化扶贫体制机制改革的创新性,是打赢脱贫攻坚战的行动指南和根本遵循。党课强调禄劝县脱贫攻坚的成效越来越明显,但是任务依然艰巨,全体党员要充分发挥先锋模范带头作用,认真学习领会贯彻执行习近平扶贫开发重要战略思想,调动社会各方面力量,激发困难群众内生动力,以决战决胜的勇气和担当作为的精神打赢脱贫攻坚战。

会后,两个支部党员进行了座谈,热线办党支部部分党员到6户建档立卡户家中了解脱贫情况。