| 昆明:多云 19℃~3℃

公告
市领导接听日

您当前的位置:首页/ 市领导接听日

2018年9月21日高中建副市长接听市长热线电话情况

发布时间:2018-09-25 15:03   来源:昆明市长热线

“你好,欢迎拨打市长热线,请问你有什么问题要反映?”2018年9月21日上午9时30分,昆明市副市长高中建通过市长热线12345接听群众来电。在一个半小时的时间里,高中建副市长就黄标车淘汰补贴、小区楼里建机房、噪音扰民等问题与市民进行交流。

市民建议给予提前报废私家车补贴

回应:将认真研究补贴政策

“我有一辆2006年购买的私家车,虽然没有达到黄标车的报废时限,但车辆老旧每年养车、年检都要花费三四千元,所以我们都会考虑提前报废车辆,建议政府相关部门考虑实际情况,能尽快出台对车辆的环保、检审相关的政策,给我们这一系列的车辆发放类似黄标车的财政补贴。” 一位市民打进电话来提出了自己的建议。

在听取了市民的建议后表示,高中建副市长表示昆明市委市政府高度重视黄标车的治理工作,将认真研究处理“提前报废”的建议。

高中建副市长说:“昆明一直以蓝天白云、优良的空气质量以及舒适的气候条件而闻名,如今空气质量有所下降,所以昆明市委市政府对黄标车的治理很重视,对于市民提出的提前报废的问题,下一步将请市环保局研究办理

小区居民楼里建机房存安全隐患

回应:将组织市工信委指导处理

家住昆明市宜良县匡远镇县城乡鸭湖观澜苑的市民打进市长热线反映,该小区3栋1单元负1楼的住房被用作联通公司的机房,住房被人用砖砌起来不通风,存在安全隐患,希望政府相关部门调查处理。

针对这一问题,高中建副市长表示,小区内建机房目的是为了保障用户通信畅通,希望广大住户能够给予理解和支持。

高中建副市长说:“我想大家主要关心的可能是辐射等影响健康的危害存在,要消除这个疑虑,接下来我们会请市工信委指导宜良县政府处理,用数据说话。”

小区里“藏”洗车场 扰民又不环保

回应:如无合法手续将坚决取缔

“我是盘龙区白云路颐欣里小区的住户,十年前物业把小区21栋和22栋之间的空地私自改为停车场,该停车场营业期间产生很大的噪音,严重扰民,同时洗车场的废水在小区里排放也很不环保。”一位市民打进热线反映自己的问题。

对此高中建副市长回应,将请街道和社区到小区征求业主意见,听取大家的诉求,是不是都觉得需要取缔这个洗车场。针对停车场可能存在的污水乱排放的问题,高中建表示将立即处理,并要求盘龙区住建部门加强对物业的管理。

高中建副市长说:“我们将立即请盘龙区运管局到现场查看情况,看该洗车场是否有合法手续,如果没有手续那就坚决取缔。”