| 昆明:多云 19℃~3℃

公告
党建工作

您当前的位置:首页/ 党建工作

热线办党支部开展纪念马克思诞辰200周年活动暨党的十九大精神第九次集中学习

发布时间:2018-05-14 09:36

为缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,重温马克思的崇高精神和光辉思想,进一步坚定马克思主义理想信念,按照厅机关党委的安排部署和热线办党支部学习计划,5月11日上午,热线办党支部开展纪念马克思诞辰200周年活动暨党的十九大精神第九次集中学习,支部全体党员重温马克思故事,学习马克思思想。

首先,组织委员为原耀明、金辉、张赛娟等3位同志送上政治生日贺卡。支部书记指出,今年是马克思诞辰200周年,马克思主义极大推进了人类文明进程,至今依然是具有重大国际影响的思想体系和话语体系,马克思至今依然被公认为“千年第一思想家”,《共产党宣言》发表170年来,马克思主义在世界上得到广泛传播,在人类思想史上,没有一种思想理论像马克思主义那样对人类产生了如此广泛而深刻的影响,中国共产党是用马克思主义武装起来的政党,马克思主义是中国共产党人理想信念的灵魂,马克思主义思想理论博大精深、常学常新。支部书记代表支部对本月入党的3名同志表示祝贺,感谢他们为党的事业和热线工作所付出的努力,并希望这三位同志和所有党员同志继续立足岗位,扎实学习和实践马克思主义,不断从中汲取科学智慧和理论力量,牢记党的宗旨,不负党的重托,发挥党员先锋模范作用,不忘初心,继续前进。在本月入党党员原耀明同志的带领下,全体党员重温了入党誓词。

接下来,全体党员观看了《不朽的马克思》上集。

      会上还传达了市纪委办公厅《关于贯彻落实省纪委省监委<关于对公职人员履职尽责情况加强监督的意见(试行)>强化纪律作风监督检查的通知》精神。