| 昆明:多云 19℃~3℃

公告
12345动态

您当前的位置:首页/ 12345动态

2017年11月份市长热线受理工作及12月份“局长(主任)接待日”巡查情况通报

发布时间:2017-12-22 09:33

一、 基本情况

2017年11月份,12345“一号通”平台共接受市民来电84060个,语音留言1638个;受理电子邮件919件(其中:书记电子信箱624件、市长电子信箱73件、市长热线电子信箱222件);通过“昆明12345市长热线”官方微博发布信息226条,回复网友评论754条。经现场咨询、答复后,受理办理51936件(个)、办结率98.73%。相关数据图示如下:

ll


kk


jj


二、 热点问题

(一)社会保险类问题受到市民普遍关注

随着经济社会的发展,我国社会保险制度不断完善,受惠人数逐年增加,社会保险相关问题也逐渐受到市民普遍关注。近期,“一号通”平台受理社会保险类相关问题较多,主要以咨询类问题为主,市民咨询问题主要涉及:养老保险缴费和转移、医疗保险缴费及报销、医保卡挂失和补办、工伤保险报销、生育保险报销、失业保险办理等。接电后工作人员已耐心解释或即时转接社保部门进行咨询。

(二)自来水公司实施计划停水,时间长、影响范围大,市民集中反映

近期,“一号通”平台受理供水管理相关问题达600余件。市民反映最多的停水情况是:因配合污水处理厂建设进行自来水管道改迁工程,实行84小时计划停水的情况,停水影响范围较广,时间较长,市民正常生活受到影响。受影响的小区主要有:五华区小康大道耀龙康城小区、霖雨路春之城小区、红锦路金域蓝湾小区、小康大道和谐世纪小区,盘龙区北辰中路北辰小区、北京路延长线天宇澜山小区等。接电后工作人员已即时答复或协调处理。

(三)医院执行《处方管理办法》,慢性病患者开药繁琐

根据国家《处方管理办法》(中华人民共和国卫生部令53号)第十九条规定:处方一般不得超过7日用量;急诊处方一般不得超过3日用量。各医院医生按照规定为患者开三天用药量,三天后医师再评估用药是否有效,药物对慢性病患者是否产生不良反映进行用药调整。自执行《处方管理办法》后,部分医院取消了方便门诊,要求慢性病患者提前预约挂号开药,该做法不仅影响到慢性病患者的生活,同时也给各医院的医疗工作带来较大压力。对此慢性病患者希望相关部门早日出台新政策方便慢性病患者开药,同时,各医院也在积极向上级反映,争取为慢性病患者开药带来便利。


三、 协调督办

2017年11月份,市长热线办书面督办群众来件(电)766件,现场督办1件。针对市民反映:“官渡区福兴路与二环路之间地下人行通道每逢下雨就会积水,严重影响市民通行,希望政府相关部门调查处理,尽快维修通道内的排水设施”的问题,经现场查看,该隧道自修建至今未移交,均不属于官渡区和昆明铁路局管理,在二环改造之前保持现状,发生淹水情况由办事处进行处理,待二环改造时一并考虑。


四、 “局长(主任)接待日”情况

12月10日,市长热线办组织巡查组对市食品药品监管局、市安全生产监管局、市卫生计生委、市科技局、市文化广电体育局等5家单位开展接待情况进行巡查。从巡查情况看,除市文化广电体育局无人接待外,其他各职能部门标示、台账清晰,有固定场所,领导均在岗进行接待,开展接待来访工作规范有序,能够按照“局长(主任)接待日”的工作要求开展接待工作。

从12月10日的“局长(主任)接待日”工作情况看,接待量较大的有市公安局、市司法局、市国土资源局、市住房城乡建设局市规划局、市国资委等单位。群众来访问题主要集中于法律咨询、城中村改造、征地补偿、拆迁安置、房屋问题、城市规划及企业改制等方面。

未按要求在接待日后三个工作日内将接待情况上报市长热线办的单位有:市投资促进局、市金融办、市滇池管理局、市安全生产监管局、市文化广电体育局、倘甸和轿子山两区管委会。


五、 群众对党委、政府工作肯定和赞扬摘选

△我是盘龙区新迎路边一家餐饮店的店主,近期自己一直在网上办理营业执照和许可证,但一直没有办理成功。故2017年11月6日我到盘龙区环保局咨询办理,工作人员很热心的给我指导并帮我在网上申请成功,我觉得这名工作人员非常敬业,故来电提出表扬,希望市长热线转达谢意。(YNKM2017110614562001 #)

△我是东川区桂苑街南段一家服装店的人员,我们店附近有一家糕点店,近期,该店经常搬了烤箱在店铺门口占道烤食品,不但影响行人通行,且影响附近服装店的正常经营。2017年11月19号我向市热线反映了上述问题,现在问题已经得到解决了,职能部门的办事效率非常快,我在此表示感谢之意,烦请代为转达。(YNKM2017112314597323 #)

△我是晋宁区上蒜镇上蒜村委会下蒜村的村民,2015年5月,村委会聘请我协调监督村民建设水沟。2015年6月份水沟就建好了,但是村委会一直没有给我发放监工费。9月18日,我向市长热线反映了上述问题,目前问题已经处理好了,非常感谢市长热线和职能部门的工作人员,请市长热线代为转达。(YNKM2017111514577754 #)

△我是嵩明县杨林镇东方时尚驾校的学员,我是一名高位截肢的残疾人,11月9日,我到嵩明县第一考试基地考科目一,在车管所工作人员的支持和帮助下,我顺利通过了考试,对此我非常感谢车管所的工作人员和考试的人员,请政府相关部门调查处理,能给工作人员提出表扬。(YNKM2017110914567968 #)

△我是安宁市太平镇记者村的村民,我家的自来水目前处于浑浊的状态,我听物管说是因为自来水公司水管爆管了,现在启用了备用水源,请政府部门帮助我落实什么时候可以恢复正常。我于2017年11月29日向市长热线反映了此情况,工作人员及时帮助我协调给了我回复,十分感谢经办的工作人员和职能部门。(YNKM2017112914614284 #)

△我和我爱人是失独人员,我女儿在经开区有一套住房,女儿去世后我需要到经开区国土分局办理土地转让合同手续,去之前我电话联系了经开区国土分局的工作人员。由于我们找不到办公地点,故我于17:00点多才到达现场办理,工作人员一直在现场等待我们,待我们办理完毕17:30分以后才离开单位,工作人员的行为让我感到很温暖,我认为这样的作风值得发扬下来,故我对工作人员表示感谢和表扬。(YNKM2017111514578016 #)