| 昆明:多云 19℃~3℃

公告
12345动态

您当前的位置:首页/ 12345动态

2017年昆明市市长热线网络单位经办人员培训班在浙江大学成功举办

发布时间:2017-11-06 19:41

为进一步全面提高全市热线网络单位经办人员工作能力,促进热线工作的高效化、规范化、科学化,推动全市各热线网络单位持续健康发展,根据昆明市委党校(院)2017年度培训班次计划安排,10月25日至10月31日,市长热线办委托市委党校在浙江大学举办了2017年昆明市市长热线网络单位经办人员培训班,昆明市各县(市)区、各开发(度假)园区和部分市级委办局共64名领导干部参加了学习培训。市长热线办对本次培训班十分重视,培训组织管理良好,圆满完成既定的课程安排,培训取得预期效果。


4B6062CEBF2544B089368964ADE66FE7


市长热线办领队高明华同志在开班仪式上做了动员讲话,强调了举办此次培训的重要意义,要求学员珍惜学习机会,遵守培训纪律,端正态度,踏实学习,联系实际,学以致用,将学到的知识切实应用到日常工作中,推动昆明市热线工作持续健康发展。浙江大学公共管理学院副教育培训事业部副主任王铃莉致欢迎辞,介绍了浙江大学的历史与现状,并热情欢迎本次培训班的全体学员到浙江大学学习,希望同学们通过本次培训学有所获、学有所得。


B5D3430518764EDF9A5B5547C3DABF7F


本次培训以提高市长热线经办人员自身素质及工作能力为目的,以理论式培训和体验式培训为主题课程,培训内容主要包括:转型期的社会热难点问题分析、一带一路战略与中国经济形势发展解读、干部法律风险防范与规避、互联网+群众来件受理模式、心理调适与情绪管理等方面、并实地参观学习了杭州市12345市长公开电话及杭州市旧城改造成功案例,课堂教育与主题学习讨论、实地教学相结合,形式多样。通过培训,学员们纷纷表示学思结合,知行相辅,感悟颇深,受益非浅,既丰富了知识,开拓了视野,启迪了思想,厘清了思路,又进一步增强了对学习重要性和迫切性的认识,提高了新形势下热线干部做好群众工作的能力,对热线中心工作的开展有很强的针对性和指导意义。

培训期间,市长热线办和市委党校的工作人员积极做好教学管理和协调服务工作,严格考勤、严格课堂纪律、从严培训管理。学员主动克服工学矛盾,实现由机关干部到学校学员的转变,保持着良好的学风。在有限的培训时间中,大家主动把自己的思想、经验、智慧贡献出来,互相交流工作经验,在享受一场场学术盛宴的同时,有效提升了学员综合素质。培训结束后,学员们纷纷表示希望以后多举办类似的专业化、系统化、常态化的培训,从而更好地提升基层热线经办同志业务素质,推动我市热线工作的整体发展。