| 昆明:多云 19℃~3℃

公告
党建工作

您当前的位置:首页/ 党建工作

市长热线办党支部认真组织学习传达市委十一届三次全会精神

发布时间:2017-08-09 15:06

2017年7月27日至28日,中国共产党昆明市第十一届委员会第三次全体(扩大)会议在昆明举行。按照市委办公厅《关于认真学习贯彻市委十一届三次全体(扩大)会议精神的通知》(昆办发〔2017〕21号)要求和市政府办公厅机关党委的安排布置,8月4日上午,市长热线办党支部以党课形式及时认真组织全体党员干部进行了学习传达。

党课由参加市委十一届三次全体(扩大)会议的张立涛主任主讲。在党课上,张立涛主任传达了市委十一届三次全会主要精神:全会审议、通过了省委常委、市委书记、滇中新区党工委书记程连元同志代表市委常委会所作的题为《旗帜鲜明讲政治,担当尽责勇作为,推动区域性国际中心城市建设迈出坚实步伐》的工作报告,审议通过了《中共昆明市委关于彻底肃清白恩培、仇和等余毒影响构建风清气正政治生态的意见》和《昆明市建设区域性国际中心城市实施纲要(2017—2030)》,最后市委书记程连元作了重要讲话,对全市干部提出了工作要求。

121212

张立涛主任就全会工作报告提出的“彻底肃清余毒影响,着力构建昆明风清气正的政治生态;着眼全局统筹谋划,推动区域性国际中心城市建设迈出坚实步伐;紧盯目标精准发力,促进全市经济社会持续健康发展”三个方面工作进行了说明,并重点就肃清政治遗毒构建风清气正的政治生态和把昆明建设成为区域性国际城市进行深入的阐述。

最后,张立涛主任提出要求:全办党员干部,政治上必须坚决服从党中央和省委省政府的部署要求,保持头脑清醒,坚决肃清政治遗毒,构建风清气正的政治生态;要加强学习,深入理解全会工作报告和精神内涵,把它们作为指导当前和今后一个时期昆明全面从严治党和经济社会发展的重要文件。