| 昆明:多云 19℃~3℃

公告
12345动态

您当前的位置:首页/ 12345动态

稳中求进,锐意进取,力争热线工作再上新台阶——2017年全市热线工作会暨热线业务培训会顺利召开

发布时间:2017-07-20 15:02

7月18日,2017年全市热线工作会暨热线业务培训会在昆明会堂顺利召开。会议总结了市长热线2017年工作成绩,查找了存在的问题和不足,并就下一步全市热线工作如何围绕中心工作,进一步关注民生民情,努力提高办理工作成效,积极探索服务工作的领域等方面进行了安排和部署。结合各网络单位工作需求,会议还对全市的热线同志进行了业务培训和指导。


G)J(Q`O@Q)V[]M[~EB778_K


市长热线办张立涛主任对会议作了动员讲话,他指出,作为政府直通民生的窗口,一年多来,市长热线稳重求进,不断创新突破,圆满完成了各项工作任务,取得了较好成绩。这都得益于各单位的大力支持和配合,成绩的背后是热线人多年来默默无闻,无私奉献的结果。

张主任强调,热线的生命力在于办结率和满意度,如果人民群众对我们的服务质量和办件结果不满意,就是对党委、政府工作的不信任。失去群众的信任和支持,我们的“热线”也会变“死线”。近年来,随着市长热线受理量的不断增大和群众反映问题的日趋复杂,各网络单位的工作量和办理难度也相应加大。与此同时,随着形势的发展,群众对于政府工作的要求和期待也越来越高。因此,各热线网络单位都要站在讲政治、顾大局的高度上全力做好群众反映问题的办理工作,用实实在在的工作成效来赢得百姓的口碑和对政府工作的认可与赞扬,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。


B]G_VDS`NP@CIY`JQ0Y]X0C


市长热线办各业务处室分别就如何做好接电受理工作、“一号通”系统操作要点、2017年办件督查工作情况和网络受理业务知识等方面进行了培训。通过培训,各热线网络单位的同志,对进一步掌握工作规范和流程,提高工作质量有了更清晰的认识。