| 昆明:多云 19℃~3℃

公告
12345动态

您当前的位置:首页/ 12345动态

济南市政府热线考察调研组到昆明调研热线立法工作

发布时间:2017-07-13 22:22

2017年7月6日上午,由济南市人大常委会法制工作室、市政府办公厅及市政府法制办等部门组成的考察调研组一行7人到昆明市调研政府规范性文件制定、政府热线整合升级、体制机制建立、管理运行模式和“互联网+”建设等方面工作。


54210DAED41C4884B77C1EDD7764837E


调研座谈会上,首先观看了昆明市市长热线成立十五周年宣传片。宣传片重点诠释了市长热线为民服务和努力搭建党委政府联系群众的“金色桥梁”的目标和宗旨。

张立涛主任在介绍昆明市长热线工作时指出,随着经济社会的发展,依法行政成为了政府活动的基本要求,但是热线立法的滞后和地方立法权的不足阻碍了12345热线的发展。济南市通过多年的努力,建立起《政府热线服务规范》,填补了我国政府热线没有国家标准的空白,对政府热线服务标准化、工作规范化起到了有力的推动作用。


E2F09777EA5F4A448C86A8D83BF34E18


座谈中,双方就12345热线立法工作展开了讨论交流。为进一步推进法治政府建设,双方均希望尽早出台政府服务热线相关法规规章,并通过人大立法,上升为法律层面,使12345市长热线真正做到有法可依。

最后,济南市考察组到市长热线接电平台现场进行了参观。

昆明市人大法制委主任兰昆参加座谈。