| 昆明:多云 19℃~3℃

公告
党建工作

您当前的位置:首页/ 党建工作

市长热线办党支部组织讲党课专题学习“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局

发布时间:2017-05-23 22:54

为认真开展“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局专题学习宣传教育,按照市政府办公厅机关党委“两学一做”学习教育要求,市长热线办支部于5月19日上午组织讲党课,深入学习“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局。党课由支部副书记原耀明主讲,全办党员参会。

_TUC)RE_2QN33R[NSACCAS1


在党课会上,支部传达学习了昆明市委宣传部《关于“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局专 学习宣传教育活动的通知》,明确了专题学习宣传教育的要求。党课主要内容为:一是深刻认识“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的重大意义;二是“五位一体”总体布局的提出和重要内涵;三是“四个全面”战略布局的提出和深刻内函;四是“五位一体”总体布局与“四个全面”战略布局的相互关系。五是工作中如何落实“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局。结合市长热线工作实际,原副书记强调:要深刻领悟党中央的战略布局,以高度的认同感做好本职工作;要加强马克思主义理论学习,以先进的理论指导实践工作;要充分调查研究,以改革、创新的精神解决工作中的难题;要自觉遵法守法用法,以法治保障各项工作的有序推进。

通过党课学习,使全办党员进一步加深理解了“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的重要意义和逻辑关系,明确“四个全面”是新形势下党和国家各项工作的战略方向、重点领域、主攻目标,是坚持和发展中国特色社会主义道路、理论、制度的战略抓手,开辟了我们党治国理政的新境界,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供了根本指南。