| 昆明:多云 19℃~3℃

  • 索 引 号:115301007-201701-112179
  • 主题分类:政府信息公开年度报告
  • 发布机构:昆明市人民政府市长热线电话办公室
  • 发文日期:2017-01-16 16:40
  • 名  称:昆明市人民政府市长热线电话办公室2012年政府信息公开工作年度报告
  • 文  号:
  • 关键字:

2012年昆明市人民政府市长热线电话办公室政府信息公开工作年度报告是按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《云南省信息公开规定》要求,根据本单位2012年度政府信息公开工作实际及统计数据编制而成。本报告由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况、存在的主要问题及改进措施、有关说明及附表七部分组成。

一、 概述

为进一步深入贯彻实施《条例》,推进政府信息公开工作,2012年,市长热线办严格贯彻落实“阳光政府”四项制度,进一步加强组织领导,完善工作机制,突出工作重点,狠抓制度落实,在深化政府信息公开内容、拓宽政府信息公开渠道、加强责任和服务意识、强化政府信息公开监督工作等方面取得了明显成效。一年来,主要开展了以下三方面的工作。

(一)继续完善信息公开制度,提供基础保障

我办始终把政府信息公开工作列入重要议事日程,全年定期组织召开专题会议研究提升工作,2012年引入了ISO9001质量体系模式,完成了96128专线的质量管理体系文件编制,极大提升了我市96128专线的管理水平。 

(二)继续加强信息公开渠道建设,丰富信息公开内容 

一是加强网站建设,积极发挥政府信息公开第一平台的作用。我办的政府信息公开门户网站紧紧围绕贯彻落实《条例》,科学设置栏目,强化内容保障措施,对信息进行科学分类、整合,保障人民群众知情权,提升信息服务价值。同时,新增问卷调查和知识库栏目设置,完善办事指南栏目,丰富动态信息栏目内容,使信息公开工作更加科学和贴近群众。 

二是深入推进市政府领导接听12345热线工作。截止2012年12月,已有11位市政府领导接听了市民电话,我办将市领导接听的电话作为重点督办案件,认真办理,并将办理的结果通过网站及新闻媒体全面公布,接受社会监督。

三是加强与新闻媒体的合作与交流,进一步拓宽了信息公开工作的辐射面积。2012年以来,我办采取召开新闻媒体座谈会、邀请媒体参与现场办件、增加媒体信息提供量等做法,在省、市主流媒体上加大了信息宣传工作,全年累计在《人民日报》、《都市时报》、《昆明日报》、《云南信息报》、《生活新报》、《昆明市新闻》及《都市条形码》等媒体上宣传公开信息375件。

(三)政务电话资源深度整合,提升政务拂去电话服务质量和水平

2012年,市长热线办继续加强12345市长热线与96128专线资源整合工作,在昆明市范围内打造政务服务非应急“一号通”平台,深入推进阳光政府四项制度中政务查询工作。通过提高联络员电话在线解答水平满足群众的政务咨询需求,通过12345市长热线的办事功能满足群众的办事需求,通过丰富和提高政务信息查询网站内容满足群众网络政务查询需求,为群众提供了良好的政府信息查询服务。

二、 主动公开政府信息的情况

2012年我办主动公开政务信息642条,其中通过12345市长热线网站(http://12345.km.gov.cn)公开267条,通过云南网、电视及报纸等新闻媒体公开375条。 

受理并回复政府信息公开咨询457249人次,其中通过96128专线渠道受理并回复99424人次,通过12345市长热线渠道受理并回复349323人次,通过云南省政务信息在线查询系统(http://xxcx.yn.gov.cn/faq)渠道受理并回复13人次,通过市长热线门户网站(http://12345.km.gov.cn)渠道受理并回复8489人次。

(一)主动公开范围

1. 行政办公公开。对办公室管理职能、所设机构进行公开,在网站的[机构设置]下设有[领导班子]、[内设机构],对我办各个处室工作进行了详细介绍,公开了我办各处室的管理职能和变动方面的信息。 

2. 办事流程及相关信息公开。在网站设有[业务及服务]、[办事指南]栏目,对我办公开办理的各项业务进行介绍。

3. 发展规划公开。对本年度主要工作的总结和下年度的工作部署信息公开,扩大群众对我办工作的知情权、参与权和监督权。

4. 动态信息公开。分别在信息公开网站、市长热线网站、云南网、报刊电视等新闻媒体公开工作动态信息642条,在社会上取得了良好的社会效应。 

5. 市政府领导接听日办理情况公开,全年公开10期。

6. 12345热线电话及网站受理办理情况公开,全年共公开134个案件。

7. 新增[知识库]和[问卷调查]栏目,将群众关心的热点问题公示,同时设置问卷调查广泛听取民意。

全年未涉及到重大决策听证、重要事项公示、重点工作通报事项。

(二)主动公开途径

1.政府网站

通过12345市长热线网站(http://km12345.km.gov.cn)公开267条。

2.政务信息网络和电话查询 

云南省政务信息网络查询系统(http://xxcx.yn.gov.cn),累计受理群众网上提问13件,办结回复13件。

市长热线门户网站(http://12345.km.gov.cn)渠道受理并回复8489件,办结回复8489件。

云南省政务信息96128电话专线,累计接听电话99424次,办结率100%。

市政府12345市长热线,累计受理电话349323个,办结率98%。

3. 新闻媒体 

通过云南网、电视及报纸等新闻媒体公开375条。

三、 依申请公开政府信息情况

全年未涉及到依申请公开事项。

四、 政府信息公开的收费及减免情况

全年未涉及到信息公开的收费和减免事项。

五、 因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

全年未涉及到行政复议、诉讼及申诉事项。 

六、 存在的主要问题及改进措施

2012年,我办通过狠抓制度建设、丰富公开内容、拓展公开渠道、提升服务质量等举措,政府信息公开工作取得了一定的成效。但也存在信息公开栏目设置有待进一步优化,信息公开内容和数量需进一步丰富,更新频率有待进一步提高等方面的问题。为此,下步我们将重点推进以下工作:

1. 进一步建立健全我办政府信息公开的工作制度体系,促进政府信息公开工作规范开展;

2. 是继续完善政府信息公开平台建设,为群众提供方便捷、准确的政务信息服务;

3. 是进一步提高认识、加大工作力度,以社会需求为导向,根据信息公开工作的要求,进一步充实政府信息公开内容,切实加强政府信息公开工作,不断提高政府信息公开工作效率和质量;

4. 是加强自检自查力度,加大信息公开工作的推进力度;

5. 是积极开展培训和交流工作,不断研究新形势,解决新问题,提高工作水平;

6. 是针对人民群众关心关注的热点、重点问题,围绕生产生活的需求,积极探索提供便利服务的形式。 

七、 相关说明及附表

1. 本报告中所列数据的统计时间截至2012年12月31日。 

2. 如对本报告有任何疑问,请拨打市长热线电话:0871-12345。