| 昆明:多云 19℃~3℃

公告
12345动态

您当前的位置:首页/ 12345动态

2016年11月份市长热线受理工作及12月份“局长(主任)接待日”巡查情况通报

发布时间:2016-12-30 17:04 发布人:市长热线管理员

   一、基本情况
      11月份,12345“一号通”平台共接受市民来电68573个,语音留言634个;受理电子邮件850件(其中:书记电子信箱186件、市长电子信箱330件、市长热线电子信箱334件);通过“昆明12345市长热线”官方微博发布信息204条,回复网友评论542条。经现场咨询、答复后,受理办理39336件(个)、办结率98.90%。

       二、热点问题
    (一)网约车实施意见稿出台,市民反映准入门槛过高
      近期,市交通运输局出台了《昆明市人民政府关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的实施意见(征求意见稿)》和《昆明市网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法(征求意见稿)》,其中规定网约车的标准为:裸车价12万元以上、轴距为2.7米才能经营,要求网约车必须在车辆上张贴该车为网约车的明显标识,且成为网约车的车辆7年就要强制报废。市民纷纷致电反映意见稿中的规定准入门槛过高,条件有些苛刻,我办工作人员接电后耐心倾听了市民的建议,并已转交通运输部门研阅。
     (二)不动产登记办理时间长、效率低,市民反映办证难
      不动产登记办理仍然是市民集中投诉的问题,市民投诉的主要内容有:1.不动产登记办理时限是30个工作日,本来就比较长,但不动产登记中心经常超过办理时限后仍未办理完毕,给市民办理房屋交易、抵押带来不便;2.投诉不动产登记中心为市民办理证件时间长、效率低,但中介向不动产登记中心缴纳6000元后就能很快办理不动产抵押。接到市民反映相关问题后,我办工作人员均按照程序交市国土资源局处理,并做好对来电人的解释、安抚工作。
     (三)拆迁办未按时发过渡费,拆迁户频繁投诉
       随着新昆明建设的不断发展,很多城中村早已拆迁,且部分已改造完毕,但很多拆迁户在积极配合政府搬迁工作后权益却未得到保障,很多拆迁户长期反映称拆迁方未按约定按时发放过渡安置费及未按约定时间回迁,反映较为集中的主要有:五华区大观街道办建工新村、盘龙区金辰街道办事处任旗营村、西山区老螺蛳湾片区、官渡区矣六办事处五腊村等。针对以上投诉情况,我办工作人员均已按程序交相关部门调查处理。

       三、协调督办
       11月,市长热线办对群众反映的热难点问题进行了书面督办处理309件,现场督办处理1件。针对“近期市民反映关于云路玉庭小区相关问题的投诉件较多,但在交办过程中官渡区、经开区管委会存在争议,均认为应属对方管辖的问题”,市长热线办于11月22日召集官渡区小板桥街道办、羊甫社区、官渡区住建局、官渡区规划分局、官渡区国土分局、经开区规划分局、经开区国土分局召开协调会现场督办处理,取得了较好的效果。

       四、“局长(主任)接待日”情况
      12月10日,市长热线办组织巡查组对市园林绿化局、市国土资源局、市工业和信息化委、市滇池管理局、市住房城乡建设局、市规划局、市环境保护局、市城管综合执法局、市交通运输局9家单位开展接待情况进行巡查。从巡查情况看,除市滇池管理局无人在岗接待外,其他各职能部门标示、台账清晰,有固定场所,领导均在岗进行接待,开展接待来访工作规范有序,能够按照“局长(主任)接待日”工作的要求开展接待工作。
       从12月10日的“局长(主任)接待日”工作情况看,接待量较大的有市国土资源局、市规划局、市住房城乡建设局、市司法局等单位。群众来访问题主要集中于城中村改造、安置补偿、房屋拆迁及土地征用、竣工验收备案、法律咨询、法律援助及政府信息公开等方面。
       未按要求在接待日后三个工作日内将接待情况上报市长热线办的有:市投资促进局、市金融办、市滇池管理局、市工商局、市人力资源社会保障局、经开区管委会、阳宗海风景区管委会及倘甸和轿子山两区管委会等单位。

      五、群众对党委、政府工作肯定和赞扬摘选
      △我是西山区年华街时代年华小区的住户,我们小区门口的年华路长期因道路设置不合理而出现交通拥堵的情况,近期,交警在道路中间设置了隔离栏,此举将小区门口道路拥堵的情况彻底解决了,交警队的措施非常有效,希望政府相关部门对他们提出表扬。(YNKM2016112614096787#)
      △我是经开区云大知城小区的住户,近期,我家的外墙漏水,向物管反映后,其表示需要50%的住户同意后才能提取维修基金,统一安排正规的公司来维修。就上述情况我已于9月14日向市长热线进行了反映,反映后近期物管已为住户安排正规的公司来维修,对此我表示感谢,烦请市长热线转达我的感谢之情。(YNKM2016112114087511#)
       △我们经常到盘龙区地税局办理业务,盘龙区地税局的工作人员服务态度非常好,每次都会耐心解答,耐心办理业务,我们非常感动,为此我要表扬盘龙区地税局,希望市长热线代为转达谢意。(YNKM2016110214062598#)
      △2011年以前我是栗树头派出所的户口,2011年我移民香港,现在我是香港户口,近期香港的保安公司需要我提供1958—2011年期间的无犯罪记录证明,故我于10月底到栗树头派出所打印无犯罪记录的证明,但民警表示我的户口转走了,不能打印。就上述情况我已于11月17日向市长热线进行了反映,反映后民警给我开具了1958—2011年的无犯罪记录证明,我的问题得到了解决,我非常感谢市长热线和职能部门的工作人员,也由衷的感谢祖国母亲。(YNKM2016111914085897#)
      △我女儿在宜良县医保中心购买了城市居民医保,今年9月,我女儿在曲靖市第一人民医院做了卵巢囊肿手术后,我到宜良县医保中心报销医疗费,工作人员却说因为我们没有提前咨询和预约,故不能帮我报销,此问题我于10月29日向市长热线反映后,目前我已经顺利的报销了医保,十分感谢市热线办和职能部门工作人员的帮助。(YNKM2016111714082200#)
      △我是禄劝县团街镇高家村委会的一位建档立卡贫困户,今年9月15日,我拨打市长热线反映我家庭生活困难,并请求政府相关部门考虑给予补贴的问题,反映后,政府给予了一定的补贴,我对国家和政府表示感谢,感谢政府的关心和关爱。(YNKM2016110714069264#)