| 昆明:多云 19℃~3℃

公告
党建工作

您当前的位置:首页/ 党建工作

市长热线办党支部召开党员大会安排党建重点工作并组织“两学一做”第九次集中学习

发布时间:2016-09-18 16:52 发布人:市长热线管理员

2016091813312532918

    2016年9月9日上午,市长热线办党支部召开全办党员大会,传达市政府办公厅机关党委党建重点工作会议精神,安排布置热线办党支部党建重点工作,安排对禄劝县民安乐村委会“挂包帮、转走访”建档立卡贫困户的中秋节前扶贫慰问工作,并组织“两学一做”第九次集中学习,学习系列重要讲话的人民日报评论员文章。会议由支部书记主持。

    按照省委组织部《关于在“两学一做”中开展基层党组织基础工作集中整治的通知》要求和昆明市机关党建重点工作会议精神,根据昆明市基层党组织换届工作、党费收缴工作、“三会一课”制度执行情况、党员管理工作集中整治项目化推进方案,市长热线办党支部就本支部的支委换届工作、党费收缴工作、“三会一课”制度落实情况、党员教育管理情况进行了自查分析,指出存在的不足,提出了工作要求。支部书记指出:党费收缴工作要从严落实“党费日”制度,严格党费交纳标准,实行党费收缴公示通报制度;严格执行“三会一课”制度,提高“三会一课”的数量和质量,将“三会一课”开展情况逐项、逐月、逐季、逐次认真填写到支部工作手册上,规范支部基础工作;党员规范化管理方面,严格学习教育签到制,严格党员积分制管理。明确上述“四个”项目化推进工作由支部纪检委员负责督促检查落实。

    之后,热线办党支部组织“两学一做”第九次集中学习,由普通党员领读学习了“两学一做”系列讲话的人民日报评论员《用奋斗同心共筑中国梦》、《在深化改革中激发前进力量》、《以科学发展赢得更好未来》、《充分发挥我国政治制度的优越性》、《牢牢把握意识形态工作主动权》、《为我国发展争取良好外部环境》、《为现代中国锻造坚强领导核心》的评论文章,继续深化党支部“两学一做”系列讲话的学习教育。