| 昆明:多云 19℃~3℃

公告
12345动态

您当前的位置:首页/ 12345动态

在学雷锋中彰显青春风采

发布时间:2016-03-17 08:08 发布人:

作者:管理员 来源:本站 浏览数:1257 发布时间:2016-3-15 8:56:14

      弘扬雷锋精神,是“十三五”时期加强社会主义精神文明建设的重要内容,也是全国青少年须学习和传承的中华民族传统美德。今年3月5日是全国第53个学雷锋日,昆明市市长热线办积极响应开展学雷锋志愿服务月系列活动,组织青年同志从自我做起,认真投入到了学雷锋的相关活动中。
      为了巩固提升“国家园林城市”和“国家森林城市”建设成果,共建昆明美丽、整洁的市容市貌,市长热线办组织话务平台的团员青年服务团队于3月4日走上街道,对西山区海源南路、兴苑路部分路段开展街道义务清扫劳动,用自己的实际行动践行志愿服务 的理念,希望用自己的一份汗水换来家乡的一份美丽,彰显青春风采。


      同时,为进一步加强雷锋精神的宣传和学习,市长热线办还组织开展了“读雷锋日记,讲雷锋故事”学习活动,青年同志在活动总分享自己阅读雷锋日记、雷锋故事的感悟,探讨新时期雷锋精神存的现实意义,如何更好地践行雷锋精神。从学习中提升自我,再次领悟“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。


      雷锋是平凡的,雷锋的日记中曾有这样一段话:“人的生命是有限的,而为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中”。人无法永存,但人宝贵的精神品质能够永存,通过活动,市长热线办的青年同志进一步坚定志愿服务的信念,决心通过更好的为群众服务实现雷锋精神。