| 昆明:多云 19℃~3℃

公告
12345动态

您当前的位置:首页/ 12345动态

昆明市人民政府市长热线电话办公室参加人民日报和新浪网“倾听•对话•服务——2016政务V影响力峰会”

发布时间:2016-02-04 10:10 发布人:

作者:管理员 来源:本站 浏览数:1839 发布时间:2016-2-2 10:58:12

      2016年1月20日由人民日报、微博、新浪网联合举办的“倾听•对话•服务——2016政务V影响力峰会”在广州召开。为深入学习借鉴全国先进政务微博创新发展理念,进一步加强政民互动,做好政府与百姓沟通的“连心桥”,继续提高市长热线服务群众能力,经市政府分管领导同意,由市长热线办参加此次会议。
      本次峰会邀请到了国家部委、省、市各级各类政府机构领导,共同总结、分享2015年度政务微博运维成果,深入探讨政务微博发展趋势。会议指出,作为政务公开的创新方式,在公众知情权、参与权、表达权和监督权的保障中,政务微博是政务公开、官民互动的首选媒介,是中国社会进步的核心发动机,是众多行业、众多地区的政务建设“标准配置”。会上,人民日报发布《2015政务微博报告》,大会还对优秀政务微博机构及个人进行了表彰。
     “@昆明市长”荣获“全国十佳惠民公职人员”
     “@昆明市长”是全国第一个以省会城市市长名义开通的官方微博,拥有极高的社会影响力和为民办事能力。2015年11月14日20时28分,“@昆明市长”发布最新消息“网民朋友们,大家好。我是昆明市代理市长王喜良。省委决定李文荣市长到曲靖市工作,今后@昆明市长将由我继续与大家相互交流,谢谢大家的支持!”。该条微博发布后,网友纷纷为市长王喜良接棒“@昆明市长”微博点赞,多家媒体围绕该条微博进行了报道,引发了广泛的社会关注。


     “@昆明12345市长热线”荣获“‘倾听•对话•服务’特别贡献奖”
      2015年,“@昆明12345市长热线”微博以1.8亿的阅读总量居全国前10荣获此次会议特设“特别贡献奖”。作为一扇政府直通民生的窗口,市长热线不断创新突破,探索出极具特色的发展模式,面对各种棘手的事件,办公室领导严格把关,市长热线工作人员勇于担当,用专业周到的答复将情绪宣泄变为理性沟通,让问题困难得到答复解决,大力推动了昆明社会进步与开明政治建设。去年,“@昆明12345市长热线”微博共受理民生问题3400余件,回复网友评论5000余次,其中有550个事项的办理结果通过#办理反馈#栏目进行了公开回复,其余问题均通过私信回复网友。