| 昆明:多云 19℃~3℃

公告
12345动态

您当前的位置:首页/ 12345动态

市长热线办接受市妇联“巾帼文明示范岗”创建工作检查验收

发布时间:2015-10-27 13:08 发布人:

作者:管理员 来源:本站 浏览数:632 发布时间:2015-10-26 8:37:08

      10月15日上午,市妇联发展部玉薇部长、市级机关妇工委杜建安主任、市妇联方年生副调研员等检查组领导对市长热线办开展“巾帼文明示范岗”创建工作进行验收。市长热线办党支部书记王智明,市政府办公厅妇委会主任王育蓉带队迎检。


      热线办党支部工青妇委员高明华首先汇报了市长热线办开展巾帼文明示范岗创建工作情况,市长热线办作为市级机关中唯一一家全年无休的部门,始终把建设“巾帼文明示范”活动作为凝聚女干部职工、团结女干部职工、带领女干部职工提升服务水平的有效形式,通过组织形式多样的创建活动,促进热线女干部职工成长,从而实现热线工作的长足进步。仅2013、2014两年市长热线办受理群众来件140余万件,日均受理2000余件,年均办结率达99%以上,实践了为群众解困,为党委、政府分忧的工作目标,为全市经济社会又好又快发展做出了自己的贡献。
      热线办党支部王书记指出:市长热线办女职工多,中层女干部多,现场督办女同志参加多,话务受理女同志承担多,为此,办公室领导、党支部都非常重视创建工作,在工作中尽力为女干部职工创造良好的工作环境、成长提升的空间;在生活中也给予女干部职工关心和问候。
      市政府办公厅妇委会主任王育蓉对市妇联和市级机关妇工委长期以来给予办公厅妇女工作的关心和支持表示感谢,同时希望对市长热线办的创建工作要严格检查,确保创建质量。
      检查组领导在听完汇报后,对市长热线办“巾帼文明示范岗”创建工作的情况给予了肯定,对市长热线办所取得的的工作成绩表示赞许,希望市长热线办的女干部职工能继续发扬热线优良传统,再接再厉,续写巾帼文明工作新篇章。检查组领导同时也指出女干部职工工作辛苦,付出多,组织上更要多关注她们的健康,确保女干部职工每年体检,每年开展“两癌”筛查。