首页 > 新闻资讯 > 市领导接听12345工作 >

昆明市人民政府副市长刀勇接听市民来电办理情况公示

作者:管理员 来源:本站 浏览数:1284 发布时间:2016/10/20 11:51:36

      根据《昆明市人民政府领导接听市长热线电话工作方案》的相关要求,现将2016年8月26日刀勇副市长接听群众来电的办理情况公示如下:

     1.反映人:刘女士
      反映内容:2016年5月我购买了五华区二环北路贵研自然界小区的住房,5月31日我提交材料向建设银行华尔贝支行办理房产抵押贷款,但是一直没有办理下来,原因是目前昆明实施了不动产登记,需要“两证合一”后才能办理贷款,该问题已经影响到了我的落户和结婚。
      办理结果:经市国土资源局调查处理,回复如下:
      经调查,二环北路贵研自然界小区开发商已到不动产登记局五华分局申请提交过相关办理土地证的资料,建议刘女士与银行协商,尽快提交相关资料到不动产登记局五华分局申请办理不动产登记相关手续后,再向银行申请贷款。
      答复情况:已答复刘女士。
 
      2. 反映人:郭先生
      反映内容:从安宁市太平镇小街村委会到昆明市拘留所这条路,是一条路况非常差的土路,晴天灰尘满天,雨天十分泥泞,周边居民生活和出行非常不便,希望尽快维修道路。
     办理结果:经安宁市政府调查处理,回复如下:
     经调查,该条路由252油库修建于70年代,用作燃油输送通道。现共有三家单位共同使用该段道路(昆明市戒毒所、昆明市拘留所、252油库),多年以来由252油库进行日常管护及修缮。因今年雨水较多,淹积水导致路面损毁较严重,日常修复已不能满足该路段正常使用。目前由252油库牵头正在与其余两家单位协商道路修复一事。
      答复情况:已答复郭先生。
 
      3. 反映人:胡先生
      反映内容:我是禄劝县屏山镇克梯村委会山火头村小组的村民,2013年我父亲给村委会提交材料申请建房补助,但之后一直没有领到补助,也没有得到答复,此后我们也多次到村委会咨询情况,工作人员一直答复我们说还没有批下来,希望政府相关部门就我反映的情况,尽快给我一个明确的答复。
      办理结果:经禄劝县政府调查处理,回复如下:
      反映人胡先生要求给予享受建房补助的申请已交到街道办规划中心,农户基本信息在2015年时已采集,原计划在2016年补助指标中安排,但根据脱贫摘帽工作的要求,2016年的建房补助指标要优先解决 “建档立卡”贫困户和“易地搬迁”农户的建房需求,故胡先生反映的问题待下半年建房补助指标下发后,街道办将根据实际情况争取给予解决。
      答复情况:已答复胡先生。
 
       4. 反映人:舒先生
       反映内容:2010年我购买了官渡区海明路日新商业街的房屋,但是开发商至今都没有为业主办理土地证。另外,8月15日上午,我们到官房集团反映问题,保安阻止我们还打伤一位老人。
      办理结果:经市公安局、市国土资源局调查处理,回复如下:
      (1)关于办理土地证问题:按照昆明市人民政府《关于昆明市实施不动产统一登记的通知》决定,自2016年6月30日起,在全市范围内实施不动产统一登记,颁发新的不动产权证书和不动产权证明,停发旧证。舒先生反映的海明路日新商业街位于关上街道办事处双桥村,由云南官房土地房屋开发经营股份有限公司与双桥村委会联合开发,该宗地开发商没有办理相关的土地手续。按照不动产统一登记通告,建议舒先生联系开发商云南官房土地房屋开发经营股份有限公司与双桥村委会,由开发商先完善土地手续,再到昆明市不动产登记中心官渡分中心申请不动产登记。
      (2)关于保安打伤老人问题:经调查,2016年8月15日上午10时30分许,部分日新商业街业主因办理土地证问题聚集官房广场要求官房集团解决,并与保安发生推攘。期间,一名老人不慎摔倒,后由120及时送医院检查治疗。2016年8月29日上午,经盘龙分局新迎派出所调解,双方同意由官房集团赔偿医药费2000元,并签订调解协议。现摔倒老人身体已无大碍。
      答复情况:已答复舒先生。
 
      5. 反映人:丁先生
       反映内容:每天20:00至凌晨4:00,有很多摊贩在五华区科普路月半湾小区西门门口的国资停车位上占道卖烧烤,噪音油烟十分扰民。
       办理结果:经五华区政府调查处理,回复如下:
       接到反映情况后,五华城管黑林铺中队立刻组织队员6人、皮卡车一辆,对存在的占道经营进行了清理和规范,劝离烧烤摊点4起,并对4户摊主进行了说服教育。经调查,目前该路段属于昆明建发房地产开发有限公司投资项目部建设的西城时代小区物业公司在进行日常管理,由于该小区才建成,周边配套设施还不齐全,为方便小区居民停车,昆明国资公司在该道路两侧设置了国资停车位,车位日常管理方将部分临时停车位以保洁名义收取卫生费用,租用给经营者使用。五华城管黑林铺中队已将情况上报黑林铺街道办事处,要求物管公司强化该路段的日常管理,同时,五华城管黑林铺中队将加强该路段的巡查力度,对存在的占道经营行为坚决予以取缔。
       答复情况:已答复丁先生。
 
      6. 反映人:王女士
      反映内容:我是盘龙区尚义街烟机厂家属区(南亚之门对面)的住户,一楼的多家住户都将房屋进行了出租,租户将临街的窗户敲了建成铺面,存在很大的安全隐患,我们多次向社区反映都没有得到处理,请政府相关部门调查处理,督促商户将一楼的房屋恢复原样。
      办理结果:经盘龙区政府调查处理,回复如下:
      经调查,该家属区属于尚义街53号院一单元和二单元的房屋,是云南烟草机械厂1975年建盖的职工宿舍,并在1995年房改时将产权卖给个人,后陆续改为临街商铺使用至今。目前涉及更改的有十一户,且该十一户商铺都能提供合法经营手续,如营业执照及税务登记证等,供电部门多年来也是按照商业用电标准收取电费,具有一定的历史原因。拓东执法中队到现场与当事人对接并下达相关法律文书,约谈责任人令其对墙面进行恢复。
     下步,盘龙区城管综合执法局将继续跟踪进展情况,督促拓东执法中队依法依规进行查处,并完善相关法律手续,同时请住建、工商、税务、电力等相关部门加强行业管理配合调查。如若不按期整改,将报市级部门对以上十一户房屋产权进行冻结处理,待其整改完成后再解除冻结。
      答复情况:已答复王女士。
 
      7. 反映人:周女士
      反映内容:我是官渡区王大桥路金宅小区的住户,小区门口道路破损严重,给住户出行带来不便,希望政府相关部门修缮道路。
      办理结果:经官渡区政府调查处理,回复如下:
       该段破损道路长约200米,产权属黄龙山集团公司所有,该片区是黄龙山集团公司收购的原市国资委管辖的原昆明市肉类联合食品加工厂,且该条道路是金宅小区及食品旅游公司、港湾汽修、全新生物制药厂车辆进出的唯一道路。经车辆多年碾压及年久失修导致该条道理破损不堪。为解决该问题,金马街道办事处联合东骧社区已多次协调周围的公共单位共同出资对该条道路进行修缮,但由于出资意见未能达成一致,致使该路段修复工作受阻。下步,金马街道办事处将继续积极协调沿线单位,研究修复方案,解决道路破损问题。
      答复情况:已答复周女士。
 
      8. 反映人:李先生
      反映内容:我是五华区五一路福华花园的业主,近两个月来,我家楼下“大米时尚生活家居馆”安装了大幅的广告牌,因广告牌高于我家的阳台且上翘,每逢下雨雨水会顺着广告牌灌入我家。另外,该广告牌使用反光材料制作而成,反射的光线非常刺眼,严重影响日常生活。据相关规定,门头广告必须低于楼上住户窗户、阳台20公分以上,但是该商户的广告牌却高出我家的阳台,雨水倒灌及光线污染严重,即使有审批手续他们也属于超审批设置广告牌。
      办理结果:经五华区政府调查处理,回复如下:
      经现场勘查,该店位于五华区五一路福华花园1幢2号临街商铺,投诉件中提及的“大米时尚生活家居馆”安装的大幅广告牌,并不属于户外广告而是该店的门头广告,且该门头招牌在设置初期店主就到昆明市五华区城市管理综合行政执法局办理了《昆明市户外广告设施设置许可证》(五华区城管广许字〔2016〕第60427号N0.004674),设置期限为:2016年3月28日至2019年3月27日,因此,该广告不属于无证设置,为合法设置门头招牌;关于广告牌反光扰民和灌水到住户家问题,护国街道执法中队与“大米时尚生活家居馆”的店主协商,要求其进行整改。目前,该店主已联系装饰公司到现场对门头改造进行研究,正在积极配合护国街道执法中队彻底解决此问题。
      下步,护国街道执法中队将对该店进行跟踪监督,直至整改完毕。
      答复情况:已答复李先生。
 
      9. 反映人:李先生
      反映内容:(1)目前昆明市早晚高峰期各条道路经常堵车,堵车主要原因是车辆多,建议学习上海市先进经验,采取增加上牌费的措施,抑制车辆增加,从而改善道路拥堵的局面;(2)昆明正在加快地铁建设,而公交车专用道占用浪费道路交通资源,能否取消公交车专用车道;(3)昆明的交通高峰期有些路口见不到交警在指挥交通,而是协警在维持交通秩序。
      办理结果:经市公安局调查处理,回复如下:
     (1)关于建议增加机动车上牌费改善道路交通拥堵的问题:我市公安交管部门暂无“限牌、限行”等抑制机动车增加的措施。对主城区道路交通拥堵的情况,交警部门采取调整勤务模式、优化交通组织方式、加大交通违法查处力度、持续开展交通安全宣传等措施努力缓解拥堵。
     (2)关于能否取消公交车专用车道的问题:目前公交专用道提高了公交车运行效率,减少了群众对私家车的依赖,从而达到逐步缓解城市交通拥堵的目的,故暂不宜取消。
     (3)关于在交通高峰期间看不到交警在指挥交通的问题:随着经济社会发展的提速和城市规划建设布局的调整,特别是系列交通基础设施建设工程的全面铺开和部分新建道路的投入使用,公安交管管理范围大幅增加。目前已将全部警力投入路面管理,但警力仍显不足,交通管理仍难以实现全覆盖。协管员队伍作为道路交通安全管理的重要补充和协助力量,在维护我市道路有序、安全、畅通的工作中发挥着重要作用。
      答复情况:已答复李先生 。
 
     10. 反映人:王先生
      反映内容:五华区普建路和普吉路交叉口处是单行道,但长期有机动车停放在道路中央,导致附近路段交通非常拥堵,通过交警四大队整治道路畅通多了,希望今后能够保持下去。另外,该条道路上的隔离栏有些已经损坏了,希望尽快修复。
     办理结果:经市公安局调查处理,回复如下:
      经核实,王先生反映的普建路是与普吉路相连接的支次道路,属于厂区道路,道路狭窄,机动车与非机动车混行,部分经营户为图方便沿路随意停放车辆导致交通秩序混乱。为解决道路秩序问题,经辖区交警大队与道路权属方协商同意由政府统一建管道路,按照新规划的道路属性进行管理,完善道路隔离设施,彻底解决道路交通秩序问题。
      答复情况:已答复王先生。
 
     11. 反映人:王先生
      反映内容:我是呈贡区洛龙街道办事处沐春园小区的回迁户,我们入住两年多,据我了解,小区所有楼道上的消防栓柜里都没有放置消防管道,且部分消防栓的玻璃门是坏的,如果发生火情无法及时使用消防栓灭火。另外,我们小区的地下车库已经建设完毕,但是物管一直以消防设施没有检查为由没有开放使用,导致业主没有地方停车。
      办理结果:经呈贡区政府调查处理,回复如下:
      呈贡沐春园小区属呈贡区吴家营街道中庄、洛龙街道王家营两个社区的安置房,小区从2008年8月开始施工,2014年10月30日基本建成。因中庄、王家营两个社区居民原住址拆迁须尽快搬迁至沐春园小区,故在居民入驻小区时,建设方还未申报进行消防验收,加之后期小区消防设施管理维护不善,导致小区地下车库等配套设施未能正常投入使用。        
      沐春园小区建成后,呈贡区由区消防安全委员会牵头,多次组织吴家营街道办事处、洛龙街道办事处、区公安消防大队等部门对小区消防安全进行检查,排查整治了一批消防安全隐患。
      接到王先生反映情况后,呈贡区政府立即指定洛龙街道办事处、吴家营街道办事处、区公安分局等部门成立联合工作组再次对沐春园小区消防安全隐患问题进行督促整改,并结合前期排查出来的沐春园小区消防安全隐患问题,再次落实责任单位,加强工作措施。由区消防安全委员会牵头,区建设工程指挥部、区住建部门、辖区街道办事处联合进行调研,提出切实有效的整治措施,并明确整治责任主体和整治时限。
      答复情况:已答复王先生。
 
      12. 反映人:周先生
       反映内容:我是经开区云大西路117号云大之城小区的住户,小区附近设置了两个公交站台,政府部门也在道路上设置了人行斑马线,每天有很多市民经过斑马线通过马路,因附近路段车流量比较大,且车速飞快,导致交通事故频发,建议政府相关部门实地调研,在附近设置交通信号灯。
      办理结果:经经开区管委会调查处理,回复如下:
      周先生反映的问题已经引起经开区交安委高度重视,早在2013年10月,经开区交安委已经安排相关职能部门对此路段交通安全措施进行了可行性研究,具体情况是道路两侧地域分属经开区和官渡区两个行政辖区,道路两侧建筑物密布,并且该路段车流量较大,主要路口已经设置有信号灯。现行人过街路口已经设置了黄闪灯,在2015年年底又增设了警示标牌。
      为确保周边群众出行安全,下步,经开区交安委将与交警部门协商,进一步加强此路段交通安全监管,消除安全隐患。
      答复情况:已答复周先生。
 
      13. 反映人:张先生
       反映内容:我在五华区龙泉路云南大学住宅小区有一套房屋,该房屋一直是空置的。8月20日我接到通用水务自来水公司的催费通知,通知我交290元的垃圾清运费。对此我非常不理解,我的房屋一直空置,并未产生垃圾,为什么要收取垃圾清运费?我认为收取空置房垃圾费的规定不合法,希望政府相关部门研究处理。
     办理结果:经市城管综合执法局调查处理,回复如下:
     为做好全市生活垃圾处理费收取工作,根据《关于调整昆明市城市生活垃圾处理费收费标准的通知》(昆发改审批办〔2009〕47号)相关规定,市城管综合执法局经与自来水公司商定,并以函的形式发给自来水公司《关于明确代收垃圾费有关事宜的函》,其中明确了新房或空置房如何收取生活垃圾处理费的问题:
      (1)一表一户居民按每月每户10元收取;
      (2)多套房屋或房屋处于空置状态的用水户自水表启动日收取;
      (3)自来水供水企业以6吨水为收费起点,用水户未达到收费起点时,只计不收生活垃圾处理费,待达到收费起点时一并收取。因此,房屋只要第一次达到6吨水的水费后,应按规定交纳生活垃圾处理费。
      自2012年7月1日市城管综合执法局委托自来水供水企业代收昆明市主城区生活垃圾处理费以来,收费运行情况平稳,收取率得到保障。针对群众反映关于房屋经常无人居住是否缴纳生活垃圾处理费的问题,目前市城管综合执法局正与市发改委、市财政局相关处室及昆明市通用、清源两家水务公司有关负责人和主城各区城管环卫部门相关负责人进行讨论研究,针对空置房的生活垃圾处理费拟定一份相关合理的方案,待报市政府审核同意后下发执行。
      答复情况:已答复张先生。
 
      14. 反映人:李先生
      反映内容:在盘龙区金实路与金庄路交叉口金实小区门口,每天全天都有货车违法停放,严重影响小区住户出行。
      办理结果:经市公安局调查处理,回复如下:
      经实地调查,李先生反映的金庄路属小区自建道路,不属市政道路。交警部门已要求负责该道路停车管理的小区物管公司加强停车管理,避免造成交通拥堵。同时,交警部门也将进一步加强巡逻力度,发现拥堵情况及时疏导,确保该路段通行畅通。  
      答复情况:已答复李先生。
 
这里为您提供最准确的各种知识 最佳知识推荐网 知识问答网