首页 > 新闻资讯 > 12345动态 >

市长热线办党支部“两学一做”第八次集中学习——《中国共产党问责条例》学习解读

作者:管理员 来源:本站 浏览数:2669 发布时间:2016/8/30 10:47:46

       按照厅党组转发市“两学一做”学习教育协调小组办公室《关于在“两学一做”学习教育中深入学习宣传贯彻〈中国共产党问责条例〉》的通知和厅机关党委要求,8月25日上午,市长热线办党支部组织学习了《中国共产党问责条例》,市长热线办党支部全体党员及入党积极分子参加学习。
      支部书记传达了《关于在“两学一做”学习教育中深入学习宣传贯彻〈中国共产党问责条例〉》的通知精神,指出《问责条例》以党章为根本遵循,聚焦全面从严治党,突出管党治党政治责任,着力解决一些党组织和党的领导干部观念淡薄、组织涣散、纪律松弛、不担当、不负责等突出问题。

      全体党员依据中纪委监察部网站文章《〈中国共产党问责条例〉逐条解读》对《问责条例》全文进行逐条学习。支部书记强调《问责条例》严肃严谨,规定清晰明了,是新时期全面从严治党的又一把制度利剑,是各级党组织和广大党员干部进一步唤醒责任意识、激发担当精神,永葆党的凝聚力和战斗力的坚强载体。全体党员干部要牢固树立“四个意识”,自觉同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,并结合“两学一做”学习教育,结合其他党规党纪的学习,以合格党员标准要求自身,保证执行到位,切实担当履职,以身作则做好从严治党工作。
      通过学习,全体党员认识到,要从自身做起,从现在做起,始终保持坚强政治定力,站稳政治立场, 从思想深处强化宗旨意识,摒弃私心杂念,不忘初心、继续前进,担好党和人民赋予的职责和使命,把《问责条例》严格落实到今后的工作、学习和生活中去。

这里为您提供最准确的各种知识 最佳知识推荐网 知识问答网