首页 > 新闻资讯 > 办事指南 >

昆明市人民政府市长热线电话办公室工作职责 (2015)

作者:管理员 来源:本站 浏览数:9706 发布时间:2015/6/26 10:22:12

       一、负责对群众来电来件(含12345专线、书记工作电话“63197977”、市长工作电话“63166500”、书记电子信箱、市长电子信箱、市长热线网站、96128专线、“昆明市长”新浪微博、“昆明12345市长热线”新浪微博、自动语音服务、短信等)的受理、分类、交(转)办、协调、督查、反馈、答复、统计和归档工作。
       二、对人民群众反映的带有紧迫性、涉及面广、复杂的重大问题,交有关部门进行调查、处理,并及时向市政府汇报。
       三、负责对全市政务服务电话网络单位工作的指导、协调、督促、检查、考评和奖惩。
       四、负责对市政府各委办局“局长(主任)接待日”的巡查工作,并对接待工作情况进行通报。
       五、负责对群众反映的问题进行综合分析,定期或不定期编发《热点调研》、《情况通报》、《工作简报》、《专报》等,为市领导民主、科学决策和管理提供信息服务。
       六、负责市政府领导对群众反映意见批示件的督办。
       七、负责调研、起草全市政府系统热线工作有关政策和规章制度。
       八、承担政府部门和县(市)区后备干部在热线办锻炼、学习期间的有关培训和考评工作,为后备干部全面了解社情民意,熟悉政府工作和提高组织协调能力提供服务。
       九、了解掌握全市政府系统热线工作机构和队伍建设情况,指导、帮助全市政府系统热线的办公自动化建设,并负责组织热线干部学习培训工作。
       十、承办市委、市政府和上级机关交办的其他事项。

这里为您提供最准确的各种知识 最佳知识推荐网 知识问答网