首页 > 办理反馈

    反映内容:
    尊敬的市政府及西山区交管部门领导:
          自西福路开通以来,显著承担了滇池路的分流作用,极大方便了滇池度假区与主城区往来居民的出行。随着地铁5号线位于滇池路的站点陆续开工建设,选择西福路绕行的车辆迅速增加。早高峰时段,西福路与边防路交叉路口由北往南方向车辆滞留严重,拥堵车辆已排队至金岸春天小区路口,等候经过的时间甚至长达5个以上信号周期。
          经本人最近两个月每天往返该路段时观察车辆行进规律来看,早高峰时段,由于西福路南北向车流量数倍于边防路东西方向的车流,但交通信号灯的间隔时长不仅很短(目测仅为30秒),而且南北向与东西向的时长相同。为此,建议交管部门能调整该路口早高峰时段的信号设置,使南北向的绿灯放行时间大于东西向。
          此致
    敬礼。


    答复情况:
       张恒同志:
            你好!
            你关于反映“望延长早高峰时段西福路与边防路交叉口南北向绿灯放行时间”问题的电子邮件已收悉。经昆明市公安局交通警察支队(市公安授权组织)调查,现将结果答复如下:
            经实地查看,你反映的西福路与边防路交叉路口为两相位信号控制路口,路口四个方向均为直左同时放行。西福路方向的绿灯时长为46秒,边防路方向的绿灯时长为31秒,原先通行状况良好。因近期滇池路地铁施工,很多车辆选择西福路绕行,导致该路口西福路方向的车辆积压造成拥堵。针对该情况,交警支队已安排工作人员于11月28调整该路口的信号灯配时,延长西福路方向绿灯时长为56秒,以便市民出行。  
            感谢你对我们工作的信任和支持。
这里为您提供最准确的各种知识 最佳知识推荐网 知识问答网