首页 > 办理反馈

    反映内容:
    目前国内很多城市已经实现手机NFC功能直接刷公交、地铁及自助充值服务,昆明自2013年中国电信翼支付刷手机乘坐公交后至今在手机刷公交、地铁方面没有明显进展,同时现如今伴随手机一体机的大面积普导致电信翼支付手机卡逐渐无法运用。可以说昆明市手机刷公交、地铁受益群众越来越少,而伴随带有NFC功能的手机不断普及(仅今年就有16款带有NFC功能的手机上市其中包括苹果、三星、华为、小米等大众品牌)携带有NFC功能手机的群众越来越多而我市对于NFC功能运用于公共出行服务工作的进展缓慢,(同时对于没有NFC功能又不能使用电信翼支付手机卡一体机手机,相关单位也可以推出如下图所示更加小巧的一卡通贴纸,贴附于一体机后方也可便于市民用手机刷卡乘车)所以希望政府能协调各单位加快推广手机NFC公交、地铁刷卡及充值服务。为全市市民出行方便提供良好保障。


    答复情况:
       杨孟磊同志:  
            你好!  
            你关于反映问题的电子邮件已收悉。经昆明轨道交通集团有限公司调查,现将结果答复如下:  
            1.目前昆明地铁尚属于初期起步阶段,各设施设备还在不断完善中。  
            2.现阶段昆明地铁暂时无法实现手机NFC使用功能。但我司已密切关注此情况,并在积极调研其他城市地铁NFC使用情况,并进行测试及可行性评估,后期将根据实际情况推进实施,争取为广大乘客提供更便捷的服务;  
            3.感谢您对昆明地铁的关注。如需帮助,欢迎拨打昆明地铁服务热线电话0871—63601806或96596。  
            你反映“公交卡实现手机支付”的建议我局已要求昆明公交充分利用大数据,通过互联网+的优势加快信息化建设。关于NFC手机相关功能的开发,昆明公交正在积极开展相关工作,力争今年年底实现利用手机NFC对公交IC卡进行充值,克服传统服务模式的一些不便,实现IC卡时时充值。
            感谢你对我们工作的信任和支持。
这里为您提供最准确的各种知识 最佳知识推荐网 知识问答网