首页 > 办理反馈

    反映内容:
    你好,  我是已经退休人员,  出生于1955年,  由于父母没有把出生证明保存好,  父母已经离世,  现在无法找到自己的出生证明。  我现在需要出生证明办理出国探亲的手续。  去到西山区的派出所,  派出所说他们不办理出生证明。  那请问,  我这样的情况,  如何才能办理到出生证明,  哪个部门给予帮助。  我们这代人,  当时出生就没有什么出生证,  再加上父母没有意识到出生证的重要性,  就算去出生医院,  医院也不一定有记录了,  都60多年了。  所以请市长给予帮助。  谢谢


    答复情况:
       蔡昆华同志:
            你好!
            你关于反映“补办出生证明”问题的电子邮件已收悉。经昆明市卫生和计划生育委员会调查,现将结果答复如下:
            根据国家《出生医学证明》管理相关文件和工作指导手册的规定,补发《出生医学证明》只适用于1996  年1  月1  日(边远贫困地区1996年3月1日)以后出生的婴儿。1996  年1  月1  日以前出生的公民,不予补发。如需出生证明,以公证机构出具的“出生公证书”为合法有效文件。
            感谢你对我们工作的信任和支持。
这里为您提供最准确的各种知识 最佳知识推荐网 知识问答网